REVIEW LBC SKINCARE

heii you whats up genkkss…ala-ala katakan putus ๐Ÿ˜‚
kali ini aku pengen ngebahas salah satu skincare yang berada di Solo, yaitu LBC skincare… yapp skincare yang lagi aku pake sekarang ini.
Tepatnya tanggal 3 Januari 2017 lalu aku memutuskan untuk berhijrah dari N********* Skincare, karena aku perawatan disitu selama 3 bulan tapi gada perubahan malah tumbuh beruntus jerawat kecil dimana-mana bikin downnn ๐Ÿ˜ญ, mungkin ga cocok kali yaa..
Hmmm, akhirnya aku fix berhentii dan aku cari cari review di google seputar skincare… duhh sumpah galo bets harus kemana buat nyembuhin jerewii dimuka ๐Ÿ˜…, dannnn dari sekian review skincare yang tersebar di Solo, akhirnya aku memutuskan untuk pindah ke LBC…
Pertama kali pergi ke klinik LBC cenderung sepi yaa gak kaya di N* Skincareย yangย harus antri berjam jam ๐Ÿ˜Œ…
Waktu ke klinik LBC, langsung deh aku ke receptionisnya dan bilang “Mbaa mau perawatan tapi belom pernah kesini sebelumnya dan mau konsul”… nunggu ga terlalu lama sih langsung dipanggil buat konsul… Masuk ke ruang konsul ketemu dokter yang cines-cines gituu mukanya alami banget tapi gatau namanya ๐Ÿ˜, ditanya masalah kulit, yaa akusih terus terang aja dari N* Skincare and then blaa…blaa..blaaa…
Setelah konsul panjang lebar, kemudian aku dikasih resep sama dokternya dan aku sekalian nyoba facial+masker mata di LBC, waktu itu facial+masker mata habis 118ribu… mbaa nya yang facial aku ramahh, pencet jerewiinya pake atii jadi mayan kaga sakitt, pertama perawatan ke LBC aku habis 397ribu, itu dapet krim pagi no. 4 krim malam no. 55 Tirai no. 86 dan krim anti iritasi terus sama facial+masker mata…
Terus tanggal 27 Februari 2017 aku balik konsul ke LBC, sekalian minta ganti krim soalnya aku pake krim yang di resep pertama kali kesitu gada perubahan, kayanya jerewiinya bandell bets dahh, betah dimuka aku ๐Ÿ˜ญ kinn galo ๐Ÿ˜”… Waktu itu sama dokternya aku krim pagi tetep disuruh pake no. 4 tapi krim malemnya diganti no. 73, terus dokternya bilang, “kalo pake krim yang no. 73 bikin kulit kusam gapapa yaa”.. Aku terima ajadeh yang penting jerewiinya biar cepet pada kaburrr.. konsul kedua beli krim pagi sama krim malem total 145ribu…
perlahan tapi pasti seiring berjalannya waktu… whaa, muka aku mulai ada perubahan, jerewii mulai pada ilang… sukaaak ๐Ÿ˜,
Tanggal 19 Aprill 2017 aku ke klinik lagi buat beli krim, kali ini aku ga konsul karena aku mutusin tetep pake resep sebelumnya, karena moo konsul minta ganti krim yang buat pencerah, ehh terhalang, ada jerewii tumbuh di hidung ๐Ÿ˜ harganya waktu itu ngga berubah tetep 145ribuu…
Dan akhirnyaaaa.. Sekian lama penantiankuu, tanggal 5 Juni 2017 muka aku fix bebass dari jerewii.. alhamduliilah yaa, usaha tidak mengkhianati hasill ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข dan waktu itu aku pergi ke klinik untuk keempat kalinya, waktu itu aku konsul dan minta sama dokternya buat ganti krim yang buat pencerah, muka aku di cek sama dokternya dan sudah dibolehin ganti krim pencerah, yeayyy ๐Ÿ’‹ kali ini aku krim pagi dapet no. 6 sama krim malemnya dapet no. 16….
hargaa ?? masii bertahan di 145ribuu ๐Ÿ˜‚…..
2 minggu pake uda sedikit ada perubahan, muka agak cerah gak kusem lagi ๐Ÿ™… jadi bikin suka ngaca..
NGACA LOO YAA BUKAN NGECE”ย ๐Ÿ˜…,
ooo iya, waktu pertama kali ke klinik LBC kan aku dikasih tiraii sama dokternya, itu jarang bgd aku pake, karena kalo pake tirai itu muka aku oily bgd aku gasuka apalagi waktu pake krim aku jarang pake bedak, bikin ga pede akhirnya aku anggurin… Tapi pas terakhir konsul kemaren aku disaranin sama dokternyaย kalo pake krim buat pencerah itu harus wajib gapake tapi “KUDU PAKE TIRAI” !! gapapa ga pake krim pagi asal tirai nya jangan kelupaan karena kalo gapake tirai nanti mukanya ga cerah malah gosongg jadinya, soalnya ga terlindungii dari terik sinar mataharii kalo siang, nanti percuma beli krim pencerahnya, gadapet cerahnya malah dapet gosongnyaย ๐Ÿ˜‚
Dan akhirnya sekian lama tirai aku anggurin dari pertama kali perawatan di LBC kepake lagii ๐Ÿ˜‚ alhamdulillah masii bisa dipake asal warnanya itu ga berubahh kata dokternya, mayann ga beli lagii, hehee
Cara pake tirainya itu habis pake krim pagi, di diemin kurang lebih sekitar 5 menit baru oles tiraii nya ke muka, biar ga oily aku timpuk pake bedak tabur dari LBC juga, harga bedaknya aku beli kemaren harga 60ribu yang buat kulit normal, aku suka pake bedak dari LBC kalo dipake ga keliatan menor, nempell, gak kaya dempull, muka jadi ngga terlalu oily.. pokonya sukaaak ๐Ÿ˜
PhotoGrid_1497696790680

Krim yang dulu dulu-duluu

 

PhotoGrid_1497696838690

Yang aku pake sekarang

 

After LBC ๐Ÿ™…
Muka alus, cerahan, kaga muncul jerewii lagi ๐Ÿ˜
Aku belom pernah treatmen di LBC, cuma pernah nyobain facial di awal perawatan ajaa.. ga treatment aja muka uda nyenengin apalagi rutin treatment yaa.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ lain kali kalo aku sempet treatment di LBC, aku bakal review yaa darll ๐Ÿ˜˜ waittt…
Intinya Skincare ini recommended bets buat kalian yang berjerawat dan mau mencerahkan muka darll ๐Ÿ˜€ (pengalaman) hehe
Okaii, itu sedikit review aku about Beauty Clinic satu ini….
mudah-mudahan cocok terus, soalnya males ganti-gantii, aku mah setiia orangnya ๐Ÿ˜
See you next darll ๐Ÿ˜‰

REVIEW PEELING MUNDISARI & KREM MASKER BENGKOANG DARI MUSTIKA RATU

Oii darllโ€ฆ lama ngga nulis blog entah ada angin apa kali ini pengen banged nulis blog ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tulisan tulisan kemaren kan karena tugas kuliah, kali ini murni karena keinginan sendiri dan aku pengen review peeling mundisari dan krem masker bengkoang dari produk mustika ratu.

PhotoGrid_1497603843833

Tampilan Peeling Mundisari dari depan dan belakang

aku akan bahas peeling mundisari terlebih dahulu, peeling ini ada yang bentuk sachet dan bentuk tube.. dulu aku seringnya pake yang sachet dan aku campur sama air mawar, aku suka sama baunya.. kek jamu gitu, segeer.. tapi mungkin karena terlalu ribet yaa karena harus racik sendiri akhirnya aku berhenti pake apalagi aku orangnya malesan pengen yang praktis aja ๐Ÿ˜ terus beberapa waktu lalu aku lagi belanja kebutuhan buat muka di mini market ehh liat peeling mundisari yang bentuk tube, gak pikir panjang aku langsung beli isinya yang 60 g dan harganya 14.000, murmer yakk gaperlu repot repot ngracik sendiri lagi, sampe dirumah aku langsung cocol di wajah,

PhotoGrid_1497607194390

Tekstur Peeling Mundisari

 

Teksturnya kental tapi ya gak kental banged deh,ย warnanya pearly white gitu, butiran scrubnya kecil, ehh tapi kecil gini bukan berarti kurang nampol loo ya.. Walaupun scrubnya kecil, tapi mereka borongan.. Kaya gerimis.

Aku biasa pake produk ini seminggu dua kali,ย Kalo habis di-peeling pakai Mundisari ini, kulit rasanya jadi lebih legaan dan bersih. Aku ngerasa sel-sel kulit mati terangkat dan whitehead yang kecil-kecil juga terangkat keluar dari kulit muka aku dan rasanya itu pengen ngelus elus muluk ๐Ÿ˜‚. Habis pake peeling mundisari ini biasanya aku lanjutkan dengan pemakaian krem masker bengkoang dari mustika ratu juga biar muka makin clinggg gituu..

PhotoGrid_1497608343661

Tampilan Krem Masker Bengkoang dari depan dan belakang

Dulu aku seringnya juga pake krem masker bengkoang yang sachet juga tapi sekarang beralih ke yang bentuk tube, ini aku belinya yang isi 125 g, dan harganya 24.000 beliku barengan sama peeling mundisari,

PhotoGrid_1497608624890

Tekstur Krem Masker Bengkoang

Teksturnya itu kental agak encer, lembut..

Cara pakenya gampang. Gak perlu di tambah air mawar atau segala macamnya. Tinggal pencet dan usapkan ke seluruh wajah. Tunggu kering dan bilas sampai bersih.

Aku sih suka pake masker ini ๐Ÿ˜‰ karena wajah terlihat lebih fresh habis pemakaian, apalagi habis di peeling pake mundisari ๐Ÿ˜˜

Yang mencolok dari masker ini adalah sensasi lembut setelah kulit di bilas. Itu terasa banged alusnyaโ€ฆ dan aku suka juga kulit gak terasa kering saat di bilas.

Untuk efek lain, seperti mencerahkan atau menyamarkan noda, aku gak terlalu perhatiin. Karena tujuan aku pake masker memang untuk merawat kekencangan kulit. Kalo untuk urusan mencerahkan aku udaa pake krim pencerah.

So, kalo ada di antara kalian yang dilema pilih masker wajah, aku rasa krem masker bengkoang dari produk mustika ratu ini patut di coba. Aku mungkin bakalan betah pake masker yang bentuk tube ini, soalnya efektif untuk penyimpanan jangka lama dan ga ribett apalagi hasilnya memuaskan di muka aku ๐Ÿ˜

Nahh sekian sedikit review dari peeling mundisari dan krem masker bengkoang dari produk mustika ratuโ€ฆ

Sampai jumpa di review selanjutnya darllย ๐Ÿ‘‹๐Ÿ˜˜

APA ITU LGBT ??

ttgHallo gaiish.. kali ini saya mau berbagi artikel menarik tentang LGBT.

Kata LGBT ini sudah tidak asing lagi di telinga kita.

Meskipun tidak asing saya ingin memberikan sedikit informasi yang saya ketahui tentang LGBT ini.

Apa sih LGBT itu?

LGBT atau GLBT merupakan akronim dari โ€œlesbian, gay, biseksual dan transgenderโ€ dan arti dari semua istilah tersebut dapat kalian lihat dibawah ini :

  • Lesbian yaitu seorang perempuan yang menyukai sesama jenis, baik dari segi fisik ataupun dari segi seksual dan juga spiritualnya, jadi memang hal ini sangat menyimpang.

  • Sedangkan gay sendiri adalah seorang laki-laki yang menyukai sesama jenis, dan kata gay ini sering disebutkan untuk memperjelas atau merujuk pada perilaku homoseksual.

  • Biseksual ini sedikit berbeda dengan lesbian maupun gay karena orang biseksual adalah orang yang bisa memiliki hubungan emosional dan juga seksual dari dua jenis kelamin tersebut, jadi orang ini bisa menjalin hubungan asmara dengan laki-laki maupun perempuan.

  • Sedangkan untuk transgender adalah ketidaksamaan dari identitas gender yang diberikan kepada orang tersebut dengan jenis kelaminnya, dan seorang transgender bisa termasuk dalam orang yang homoseksual, biseksual, atau juga heteroseksual.

Dari semua pengertian yang dijabarkan di atas memang semuanya memiliki sebuah kesamaan yaitu mencari kesenangan baik dari segi psikis ataupun psikologis dan mereka bisa melakukan hubungan dengan sesama jenis, bukan melakukannya dengan lawan jenis seperti orang normal layaknya orang lainnya.

Ada beberapa faktor yang menjadi penyebab LGBT tersebut, di antaranya :

  1. Keluarga

Pengalaman atau trauma di masa anak-anak misalnya : Dikasari oleh ibu/ayah hingga si anak beranggapan semua laki-laki/perempuan bersikap kasar. Bagi seorang lesbian misalnya, pengalaman atau trauma yang dirasakan oleh para wanita dari saat anak-anak akibat kekerasan yang dilakukan oleh para laki-laki yaitu bapak, kakaknya maupun saudara laki-lakinya. Kekerasan yang dialami dari segi fisik, mental, dan seksual itu membuat seorang wanita bersikap benci terhadap semua laki-laki. Bagi golongan transgender factor lain yang menyebabkan seseorang itu bersikap kecelaruan gender adalah sikap orang tua yang idamkan anak laki-laki atau perempuan juga akan mengakibatkan seorang anak itu cenderung kepada apa yang diidamkan.

  1. Pergaulan dan Lingkungan

Kebiasaan pergaulan dan lingkungan menjadi faktor terbesar menyumbang kepada kekacauan seksual ini yang mana salah seorang anggota keluarga tidak menunjukkan kasih sayang dan sikap orang tua yang merasakan penjelasan tentang seks adalah suatu yang tabu. Keluarga yang terlalu mengekang anaknya. Bapak yang kurang menunjukkan kasih sayang kepada anaknya. Hubungan yang terlalu dekat dengan ibu sementara renggang dengan bapak. Kurang menerima pendidikan agama yang benar dari kecil. Selain itu, pergaulan dan lingkungan anak ketika berada di sekolah berasrama yang berpisah antara laki-laki dan perempuan turut mengundang terjadinya hubungan gay dan lesbian.

  1. Biologis

Penelitian telah pun dibuat apakah itu terkait dengan genetika, ras, ataupun hormon. Seorang homoseksual memiliki kecenderungan untuk melakukan homoseksual karena mendapat dorongan dari dalam tubuh yang sifatnya menurun/genetik. Penyimpangan faktor genetika dapat diterapi secara moral dan secara religius. Bagi golongan transgender misalnya, karakter laki-laki dari segi suara, fisik, gerak gerik dan kecenderungan terhadap wanita banyak dipengaruhi oleh hormon testeron. Jika hormon testeron seseorang itu rendah, ia bias mempengaruhi perilaku laki-laki tersebut mirip kepada perempuan.

  1. Faktor Moral dan Akhlak

Golongan homoseksual ini terjadi karena adanya pergeseran norma-norma susila yang dianut oleh masyarakat, serta semakin menipisnya kontrol sosial yang ada dalam masyarakat tersebut. Hal ini disebabkan karena lemahnya iman dan pengendalian hawa nafsu serta karena banyaknya ransangan seksual. Kerapuhan iman seseorang juga dapat menyebabkan segala kejahatan terjadi karena iman sajalah yang mampu menjadi benteng paling efektif dalam mengekang penyimpangan seksual.

  1. Pengetahuan agama yang lemah

Selain itu, kurang pengetahuan dan pemahaman agama juga merupakan faktor internal yang mempengaruhi terjadinya homoseksual. Ini karena didikan agama dan akhlak sangat penting dalam membentuk akal, pribadi dan pribadi individu itu. Pengetahuan agama memainkan peran yang penting sebagai benteng pertahanan yang paling ideal dalam mendidik diri sendiri untuk membedakan yang mana baik dan yang mana yang sebaliknya, haram dan halal dan lain-lain.

Cara mengatasi LGBT :

  1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta kesadaran akan bahaya penyakit menular seksual yang di akibatkan karena pergaulan bebas.

  2. Menolak adanya legalisasi yang mendukung perilaku menyimpang seksual yang dapat merusak moral generasi muda Indonesia.

  3. Meminta pemerintah dan mengajak organisasi masyarakat untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran paham LGBT.

  4. Membuat penyuluhan dan pengobatan bagi mereka yang terlanjur terjangkit penyakit LGBT agar dapat kembali normal menjadi manusia dengan fitrah yang sesungguhnya.

Demikian gaiish sedikit artikel yang menyinggung tentang LGBT.

KISAH TIGA EKOR TIKUS DAN KUCING

ย 

tikus

Di sebuah rumah hiduplah tiga ekor tikus. Tikus-tikus itu bernama Three, Blind, dan Mice, mereka adalah tikus-tikus rakus yang suka mencuri makanan si tuan rumah. Dipagi itu Three mendengar kabar bahwa sang pemilik rumah akan memelihara kucing, lalu Three melapor kepada dua kawannya Blind dan Mice. Setelah Blind dan Mice mendengar kabar tersebut, mereka segera berencana untuk pindah ke tempat lain, tetapi Three menolak ajakan dua kawannya dan lebih memilih tetap tinggal dirumah tersebut. Lalu Blind dan Mice menghampirinya.

โ€œMengapa kau tidak mau pindah?โ€ Tanya Blind.

โ€œIya, kalau kita tidak pindah, kita akan jadi santapan kucing,โ€ kata Mice.

โ€œTetapi disini banyak tersedia makanan lezat untuk kita makan, aku tidak mau pindahโ€ balas Three.

Lalu Blind dan Mice termenung dan berfikir sejenak.

โ€œIya, mungkin benar kata Three, kita tunda sementara rencana kita pindah karena belum tentu ditempat lain banyak tersedia makanan lezat seperti di rumah ini,โ€ kata Blind.

Dan Mice pun mengangguk setuju dengan kedua kawannya untuk menunda rencana mereka.

Saat siang pun tiba para tikus sudah mulai tegang. Tuan rumah pun pulang dari membeli kucing, dan melepasnya. Para tikus pun sekuat tenaga berlari dan bersembunyi di tempat persembunyian mereka. Kucing milik tuan rumah pun berjalan kesana kemari, dan ternyata kucing tersebut melihat para tikus dipersembunyian mereka dibawah tempat tidur. Kucing milik tuan rumah pun segera menghampiri dan hendak memakan mereka, tetapi tubuh kucing tidak muat masuk ke bawah tempat tidur, โ€œHey para tikus, keluarlah kalian dari persembunyian, meoong, meoong,โ€ kata kucing.

Para tikus pun mulai cemas.

โ€œStop..stop.. jangan makan kami kucingโ€ teriak ketiga tikus tersebut.

โ€œKeluarlah para tikus, aku sangat lapar, meoong, meoong!โ€ Teriak kucing.

Para tikus pun ketakutan. Kucing terus mencoba meraih tikus-tikus itu hingga ia pun merasa kelelahan dan akhirnya meninggalkan tempat persembunyian para tikus tersebut. Tikus-tikus tersebut sangat senang saat tidak lagi terdengarnya suara kucing tersebut. Lalu para tikus pun bersyukur dan berpelukan karena mereka selamat dari kucing itu.

Pagi harinya saat Blind sedang asyik menyantap keju yang berceceran di bawah meja dapur, tanpa sadar ia telah jadi incaran si kucing, tak lama kemudian si kucing menerkam Blind.

“Kucing lepaskan aku, jangan kau makan aku kucing,” kata Blind.

“Jika kau tak ingin menjadi santapan pagiku, pergi kau dan kawan-kawanmu dari rumah tuanku, jika kalian tidak segera pergi matilah kalian” balas kucing.

“Ampuun kucing.. lepaskan aku, aku akan pergi sekarang juga” balas Blind sambil merengek kesakitan.

Dan kucing pun melepaskan Blind, lalu Blind berlari terbirit-birit menemui dua kawannya.

“Gawatttt,” kata Blind terengah-engah.

“Kau kenapa kawanku, apa yang terjadi??” Tanya Three dan Mice.

Lalu Blind menceritakan apa yang terjadi padanya dengan si kucing. Setelah mereka mendengarkan cerita Blind mereka ketakutan, lalu mereka berencana pergi.

“Aku tak mau menjadi santapan kucing, ayo kita pergi, aku tidak ingin mati,” kata Mice dengan nada ketakutan.

“Benar katamu, mari kita pergi dari sini” Three menyaut.

Tak lama kemudian si kucing datang menemui mereka.

“Kenapa kalian masih disini, pergi dari rumah tuanku atau kalian menjadi santapanku!” Kata kucing.

“Baa..baa..baik kucing, kita pergi” balas ketiga tikus, dan mereka langsung lari terbirit-birit meninggalkan rumah itu.

Ketiga tikus itu pun pergi dan tak kembali lagi kerumah itu.

 

 

PENGALAMAN DAN KESAN KULIAH DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA

yss

Assalamualaikum para pembaca blog yang budiman ๐Ÿ˜Š, kenalin yaa nama aku Tiyas Ari Saputri mahasiswi Universitas Muhammadiyah Surakarta angkatan tahun 2015-2016, Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Jurusan PGSD ๐Ÿ˜—.. Saat ini aku berada di kelas 2B dan sedang menjalankan semester 2 โœŒ..

Kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta cukup asik ๐Ÿ˜ƒ.. Sebagian besar dosen yang mengajar baik-baik dan ramah ๐Ÿ˜‡, walaupun semua dosen mempunyai karakter dan cara mengajar yang berbeda-beda..

Kenapa aku memilih jurusan PGSD di Universitas Muhammadiyah Surakarta ??ย ๐Ÿ˜ฐ Hmm itu murni kemauan sendiri kok, kayanya sih asik gituu jadi guru SD ๐Ÿ˜, tapi ternyata sejauh ini hmm yaa emang asik kok ย ๐Ÿ˜‚.. Di asikin ajah maksudnya, dijalanin, dinikmatin ๐Ÿ˜ฅ..huhu, dulunya sebelum di Universitas ini aku sempat keterima SNMPTN Jurusan Kecantikan di Unnes tetapi karena kejauhan dan orang tua gak mau jauh-jauh dari aku, yaudah akhirnya aku memutuskan untuk kuliah di Universitas tercintah inii.. ๐Ÿ˜†

Dan gak terasa sebentar lagi bakal ngehadapin Ujian Semester Genap sebulan lagi gaiish ๐Ÿ˜‰.. yang artinya aku bakalan naik tingkat, yang tadinya semester 2 bakalan naik tingkat ke semester 3๐Ÿ˜..*sujud sukur* hmm.. kalau kata senior di kampus sih semakin tinggi semester kita, itu sama aja kita bakalan ngehadapin mata kuliah yang semakin rumit ๐Ÿ˜ฎ.. Tapi kaga ngapa menurut aku sih kuliah itu sama aja kaya main games! Semakin tinggi semester atau level kita emang semakin rumit ๐Ÿ˜ก.. Tapi disela kerumitan itu terselip keinginan buat ngalahin level tersebut buat naik lagi ke level selanjutnya! ๐Ÿ˜Š Jadi buat kamu kamu yang notabenenya masih kuliah atau sedikit lagi jadi maba, gausah stress duluan atau kemakan tentang perkuliahan yang kamu liat di ftv, ><

Hmm.. lanjut sama pengalaman lagi.. aku itu kuliah di Universitas Muhammadiyah Surakarta ngga kost lhoh, aku laju gituuu.. dariย  gemolong-kampus, gitu aja terus tiap hari manapula jalanan jelek, becek, macet ๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ข.. apalagi ini masih musim hujan, terus perbaikan jalan Solo-Purwodadi gak kelar-kelar.. rasanya itu capeee butuh ojek gratisan.. huff ๐Ÿ˜ณ, tapi tak apa laah, aku ini kan cewe strong.. kenapa gak kost ?? ini baru cari kok, cukup dua semester aja lajunya, aku udah gak mau diginiin lagi.. duh sampe mana-mana ceritanya ๐Ÿ˜‚

Udah deh yaa segitu aja cerita pengalamannya ๐Ÿ˜…, kalau semua diceritain gak kelar-kelar kaya perbaikan jalan Solo-Purwodadi ituhh.. thks yang udah pada baca yaa.. Wassalamualaikum ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ

GURUKU

kartun-jilbab-2

Guruku….

Kau adalah pahlawan tanpa tanda jasa

Kau adalah pelita hidupku

Kau adalah pembimbingku

Kau adalah inspirasiku

Guruku….

Kau tak kenal lelah

Kau tak kenal putus asa

Memberiku ilmu dengan kesungguhan

Memberiku ilmu dengan kesabaran

Guruku….

Ingin kubalas jasamu

Dengan kesungguhan belajar

Dengan keberhasilanku

Terimakasih guruku

Manfaat Putih Telur Untuk Wajah

masker-putih-telurTelur adalah salah satu bahan alami yang sudah lama dikenal memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Telur sering digunakan baik pria maupun wanita untuk kesehatan tubuh. Bagi pria biasanya kuning telur digunakan untuk mengembalikan stamina setelah lelah bekerja seharian. Sedangkan bagi wanita, putih telur sering digunakan untuk merawat wajah, dengan menggunakannya sebagai masker. Sangat disarankan menggunakan telur ayam kampung daripada telur ayam potong. Karena kandungan gizi dalam telur ayam kampung lebih tinggi, dan lebih sehat dibandingkan telur ayam potong yang lebih rawan terdapat bakteri, seperti bakteri salmonela.

Untuk membuat masker dari telur, sebaiknya anda menggunakan putih telur sebagai bahannya. Manfaat putih telur sangat banyak bagi wajah anda, diantaranya dapat memutihkan dan mencerahkan kulit wajah, mengencangkan permukaan kulit wajah, mengontrol dan mengurangi minyak yang berlebihan pada wajah, membersihkan komedo, menghilangkan atau menyamarkan noda hitam bekas jerawat dan lain sebagainya.

Cara Membuat Masker Putih Telur dan Manfaatnya

Kaitannya dengan telur yang digunakan sebagai masker wajah, anda dapat menggabungkannya dengan bahan alami lainnya. Namun yang perlu diperhatikan, dalam menggunakan masker telur juga harus disesuaikan dengan wajah anda. Baik wajah berminyak, kering, normal maupun yang berjerawat tentu beda perawatannya. Berikut adalah tips-tips menggunakan masker telur sesuai wajah anda:

Kulit wajah normal

Jika kulit wajah anda termasuk kulit wajah yang normal, tidak berminyak atau tidak kering serta bersih dari jerawat, masker telur yang cocok untuk anda adalah masker putih telur dengan ditambahkan madu. Perawatan pada wajah normal sebenarnya tidak terlalu sulit. Anda hanya cukup menambahkan putih telur dengan bahan lain yang bersifat mencerahkan, melembutkan dan menyegarkan. Madu memiliki kandung antioksidan yang tinggi sehingga jika anda mencampurkannya dengan putih telur akan membuat wajah anda semakin bersinar dan lembut.

Cara pembuatannya pun sangat mudah. Anda cukup mencampurkan putih telur dengan madu, lalu mengoleskannya ada wajah anda secara merata dan biarkan beberapa saat, lalu bilas dengan air bersih.

Kulit wajah kering

Pada dasarnya kulit wajah yang kering disebabkan karena kurangnya kadar minyak dalam kulit. Biasanya kulit kering ditandai dengan permukaan yang kasar saat dipegang dan seringkali terasa gatal dan terlihat kusam. Masker telur yang cocok untuk wajah dengan jenis kulit seperti ini adalah masker putih telur yang dicampur dengan alpukat. Alpukat mengandung minyak esensial, antioksidan dan asam amino yang dapat membantu melembabkan kulit.

Cara membuatnya yaitu dengan mengambil daging buah alpukat yang sudah matang secukupnya. Kemudian dicampurkan dengan putih telur. Kocok dengan rata hingga alpukat hancur dan menyatu dengan putih telur. Selanjutnya gunakan sebagai masker seperti biasa.

Kulit wajah berminyak

Memiliki kulit wajah yang berminyak memang seringkali membuat tidak nyaman. Wajah jadi terlihat selalu kusam dan tidak segar. Wajah berminyak biasanya memiliki kelebihan minyak di area-area tertentu seperti dagu, hidung, dahi, dan di bawah tulang pipi. Jika anda salah satu yang memiliki wajah berminyak, sangat disarankan menggunakan masker putih telur yang dikombinasikan dengan bahan lain yang mengandung magnesium, vitamin C dan serum seperti lemon.

Campurkan putih telur dan air perasan lemon, aduk hingga merata lalu oleskan di wajah anda. Diamkan selama beberapa menit kemudian dibilas. Sebagai tambahan jika wajah anda berjerawat anda dapat mengombinasikan putih telur dan mentimun sebagai masker wajah. Demikian beberapa tips yang mungkin dapat anda coba di rumah agar anda tampil lebih cantik.

Masker Putih Telur dan Jeruk Nipis

Kombinasi dari masker putih telur dan jeruk nipis ini banyak sekali manfaatnya untuk wajah. Selain dapat menghilangkan jerawat dan komedo, ramuan ini juga sangat baik dalam mencerahkan serta memutihkan kulit wajah, menghilangkan noda hitam sekaligus sebagai toner (pelembab) alami untuk kulit wajah anda.

Cara membuatnya pun cukup mudah. Bahan-bahan yang harus disediakan adalah mangkuk kecil, satu buah telur ayam kampung (ambil bagian putihnya saja), dan satu buah jeruk nipis (belah, kemudian peras airnya). Pertama-tama, kocok putih telur hingga berbusa. Tambahkan air perasan jeruk nipis kemudian aduk lagi hingga merata. Oleskan ramuan tersebut pada wajah secara merata (hindari area mata, lubang hidung dan mulut) dan biarkan beberapa menit hingga masker mengering dengan sendirinya. Bersihkan wajah dan bilas dengan air. Lakukan perawatan ini secara rutin agar hasilnya lebih maksimal.

Oke, itu dia beberapa manfaat dari masker putih telur sekaligus bagaimana cara membuatnya yang mudah. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah di sela-sela waktu istirahat Anda